Анализ на аллергию на кофе
Негативную реакцию иммунной системы на компоненты кофейных зерен диагностируют крайне редко, однако такие случаи известны медикам во многих странах. Как показывают исследования, с аллергией на кофе чаще сталкиваются работники предприятий, на которых он перерабатывается и упаковывается. Однако и люди, которые являются поклонниками этого бодрящего напитка, не застрахованы от нее. Узнайте, когда нужно сдать анализ на аллергию на кофе и какие еще исследования стоит пройти.
Показания
Симптомами аллергической реакции на компоненты кофейных зерен могут быть:
- кишечные расстройства,
- боли в животе,
- отек слизистой полости рта и носа,
- насморк и слезотечение, покраснение глаз,
- высыпания на коже.
Реакция может возникать не только в ответ на употребление кофейных напитков, но и при вдыхании мелких частиц молотых зерен вместе с воздухом.
Сдать анализ на аллергию на кофе следует и людям, у которых вышеперечисленные симптомы появляются при употреблении ликеров, десертов и других блюд с его ароматом.
Дополнительные исследования
Производители растворимого и молотого кофе часто включают в его состав фрукты, цикорий, бобы, искусственные и натуральные ароматизаторы. При приготовлении бодрящего напитка многие люди используют молоко, сливки, сахар. Стоит учесть, что аллергию могут вызывать как компоненты кофейных зерен, так и многие вышеперечисленные добавки. Чтобы точно определить аллерген, сдайте анализы сразу на несколько показателей. Комплексную программу диагностики поможет разработать врач.
Где пройти обследование?
Комплексную диагностику пищевой аллергии Вы можете пройти в нашей клинике. У нас можно сдать анализы крови для оценки чувствительности к распространенным и редким пищевым аллергенам. В отличие от кожных проб исследования крови практически не имеют противопоказаний, позволяют получить точные результаты даже во время обострения сезонной аллергии. За подробной информацией о подготовке к исследованию обращайтесь по указанному телефону.
Все статьи