МЕДИКАМЕНТОЗНЫЙ АБОРТ В МАРЬИНО
Медикаментозный аборт – это бережный метод прерывания беременности нехирургическим способом. По сравнению с выскабливанием или вакуумной аспирацией, он менее травматичен. Однако даже при прерывании беременности на ранних сроках с помощью медикаментозных средств, существуют риски возникновения негативных последствий для здоровья женщины.
Большинство женщин хорошо переносят процедуру. Но важно помнить, что любой аборт может вызвать не только эмоциональные нарушения, такие как депрессия и стресс из-за чувства вины, но и физические, например, нарушение менструального цикла, инфицирование и в редких случаях проблемы с последующим зачатием. Поэтому прежде чем принять такое решение, необходимо тщательно взвесить все «за» и «против».
Этапы медикаментозного прерывания беременности.
Медикаментозный аборт на ранних сроках проводится не позднее 8-9 недель. На этом сроке плодное яйцо ещё не закрепилось окончательно, а гормональный фон претерпел не столь значительные изменения.
Проводится в два этапа строго в стенах клинике ЕВРОМЕДС под наблюдением акушера-гинеколога.
- Пациентке выдается для приема внутрь таблетированный препарат в необходимой дозировке, блокирующий действие прогестерона на уровне рецепторов. Средство вызывает интенсивные сокращения матки с последующим кровотечением, что приводит к изгнанию плодного яйца. Кровотечение является нормой. В первые 2-3 часа — обильное, с последующим снижением интенсивности напоминая обычную менструацию.Чаще всего полностью беременность прерывается только после второго этапа.
- Спустя 36-48 часов от приема первых таблеток женщина приезжает в клинику для обязательного контрольного осмотра и приема второго препарата, который завершает процедуру и провоцирует выкидыш.
Прежде чем начать прием лекарств, женщину подробно информируют о том, как они действуют, что будет происходить в ее организме и какие возможны осложнения.
В течение четырех часов после приема таблеток женщина находится под наблюдением врача, который следит за ее состоянием.
По прошествии 2-х недель обязательно проведение контрольного УЗ-исследования и осмотр у гинеколога для оценки текущего состояния и результата проведенного медикаментозного аборта. Эффективность прерывания беременности на ранних сроках медикаментозным способом составляет более 98%.
В редких случаях могут развиваться такие осложнения, как кровотечение, восходящая инфекция, неполный аборт или сохранение развивающейся беременности.
Подготовка к медикаментозному аборту.
Чтобы свести возможные риски для здоровья к минимуму, необходима предварительная психологическая подготовка. С женщиной проводится беседа и дается время на принятие окончательного взвешенного решения.
Лабораторные и инструментальные исследования:
- Гинекологический осмотр
- Ультразвуковое исследование органов малого таза
- Взятие урогенитального мазка
- Клинический анализ крови
- Анализ крови на ВИЧ, сифилис, гепатит В и С, группу и резус-фактор
- Хгч (при невизуализации плодного яйца по УЗИ)
- Гемостазиограмма, биохимия крови развернутая, анализ мочи (по показаниям)
Список может корректироваться, в зависимости от анамнеза пациентки.
Показания и противопоказания
Аборт на ранних сроках проводится по желанию женщины, а также по медицинским показаниям для прекращения развития беременности.
Противопоказанием является:
- срок более 8 недель
- подозрение на внематочную беременность
- нарушение гемостаза
- индивидуальная непереносимость препарата
- печёночная или почечная недостаточность
- тяжёлая экстрагенитальная патология
- новообразования матки
- острый инфекционный процесс
Восстановительный период
Скорость восстановления после фармакологического прерывания беременности зависит от того, насколько точно женщина будет следовать рекомендациям врача. Сохранить репродуктивное и эмоциональное здоровье помогут:
- Трепетное наблюдение за своим состоянием, при первых тревожных симптомах не откладывать визит к своему врачу.
- Прием препаратов согласно назначениям, в том числе подбор эффективной контрацепции.
- Отказ на первый месяц от половых контактов, алкоголя, посещений бани, сауны, бассейна, купания в открытых водоемах
- Соблюдение сбалансированного питания, режима труда и отдыха
- Исключение тяжелых физических нагрузок и эмоциональных перегрузок.
Если соблюдать рекомендации врача, восстановление организма пройдет быстро и уже к следующему циклу репродуктивная функция восстановится, а стресс быстро пройдёт.
Ждем Вас в многопрофильном
медицинском центре "ЕВРОМЕДС"!
- Филиал в Марьино: Перервинский б-р., д.21.корп.1, тел: +7 985-921-75-99.
- Филиал в Царицыно: ул Михневская дом 8. тел.+7 985 774-30-74.
- Филиал М. Нагорная:ул Нагорный б-р , д.19. корп 1. тел. +7 965 373-03-03.
Все статьи

